Â
Â
Â
Â
Â
Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie einladen, sich über das Milchwerk Crailsheim-Dinkelsbühl eG und unsere Produkte zu informieren.
Das Milchwerk Crailsheim-Dinkelsbühl eG steht seit 1927 für Qualität und hochwertige Milchprodukte und hat folgende Unternehmensleitlinien etabliert:
Â
Unternehmensleitlinien der Milchwerk Crailsheim-Dinkelsbühl eG
Oberste Leitlinie unseres unternehmerischen Handelns ist die höchstmögliche Zufriedenheit aller unserer Kunden, bis hin zum Endverbraucher.
 Â
Milch ... wir machen besten Käse draus!      Â
                          Â
Überall genießen Menschen unsere Produkte, die wir in gleicher Qualität anbieten wollen. Deshalb arbeiten wir nach einheitlichen Qualitätsstandards um die Erfüllung aller Anforderungen - insbesondere an die Produktsicherheit, -qualität, legalität, sowie die Erfüllung der Anforderungen aus den Standards IFS, BRC, BIO, VLOG, V-Label, QS-Futtermittel, Kosher und Halal dauerhaft zu gewährleisten. Der Schlüssel hierzu ist eine im Unternehmen gelebte und geschulte Lebensmittelsicherheitskultur.
Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die effiziente Verarbeitung / Verwertung der Milch der Genossenschaftsmitglieder. Um hochwertige Produkte zu liefern, ist die richtige Ausführung aller Schritte in der Lieferkette von entscheidender Bedeutung. Daher ist für uns die Qualität unserer Roh- und Hilfsstoffe sowie Verpackungsmaterialien sehr wichtig. Aus diesem Grunde streben wir verbindliche und nachhaltige Geschäftsbeziehungen mit unseren Mitgliedern und Lieferanten an.
Ein wesentlicher Schlüssel für den Erfolg unseres Unternehmens ist die Motivation und Zufriedenheit unserer Mitarbeiter. Alle unsere Produkte müssen Normen und Kriterien erfüllen, wofür wir gut ausgebildete Mitarbeiter brauchen. Deshalb investieren wir in das Wissen und die Ausbildung unserer Mitarbeiter. Wir übertragen Ihnen ein hohes Maß an Verantwortung und beteiligen Sie im Sinne eines prozessorientierten Führungsstils an unseren Entscheidungen. Wir ermutigen unsere Mitarbeiter, die Konsequenzen ihres Handelns zu reflektieren.
Wir sorgen dafür, dass unsere Produkte einwandfrei bleiben. Bei der Einrichtung unserer Arbeitsplätze gelten Verfahren und Regelungen, die dazu beitragen. Die Gestaltung unserer Arbeitsplätze nimmt einen großen Stellenwert ein, um die Sicherheit, Gesundheit und Leistungsfähigkeit unserer Mitarbeiter dauerhaft zu gewährleisten. Auf diese Weise entsteht ein attraktives Arbeitsklima, das uns zu hohen Leistungen motiviert. Durch regelmäßige Überwachung, Wartung und Überprüfung befinden sich Geräte und Anlagen in optimalem Zustand. Unsere Produktionsverfahren entsprechen dem Stand der Technik und werden entsprechenden Kontrollen unterzogen. Die Vor- und Endprodukte werden im Haus und extern untersucht bzw. kontrolliert.
Unsere unternehmerische Tätigkeit wirkt sich nicht zuletzt auch auf unsere Umwelt aus. Daraus entsteht unsere Verantwortung für Gesellschaft und Lebensraum. Dem werden wir gerecht, in dem wir die gesetzlichen und sozialen Standards in den Mittelpunkt des unternehmerischen Handelns stellen und mit den natürlichen Ressourcen nachhaltig und schonend umgehen.
Â
Geschäftsführer Herr Josef Vögele im Februar 2022
          Â
Das Milchwerk Crailsheim-Dinkelsbühl ist eine eingetragene Genossenschaft mit Firmensitz Crailsheim, die im Jahre 1927 gegründet wurde.
Unsere Genossenschaft hat sich zur Aufgabe gemacht:
- Die Milch, die auf den Höfen der Mitglieder erzeugt wird, zu hochwertigen Produkten zu verarbeiten und zu vermarkten.
Mit modernen Milchsammelwagen erfassen wir täglich ca. 400.000 kg Rohmilch und führen diese in unserem Unternehmen der Verarbeitung zu.
Die qualitätsgeprüfte Rohmilch wird von ca. 380 Milcherzeugerbetrieben abgeholt, die überwiegend im hohenlohischen und fränkischen Land angesiedelt sind.
Die Erfassung der Rohmilch erstreckt sich auf Teilgebiete (Orte) der Bundesländer Baden Württemberg, Bayern und Thüringen.
Â
Â